Selasa, 03 Desember 2013

(RESEP) PASTEL GORENG

penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan :
2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20

Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 siung bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btng daun bawang, iris halus
3 btng seledri, iris halus

Kulit :
1 btr telur
1 sdt garam
250 gr tepung terigu
50 gr margarin leleh
75 ml air
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam.
2. Setelah berubah warna, masukkan wortel,buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
3. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh dan air. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
4. Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
1. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
5. Ambil selembar adonan, beri 1 sdt adonan isi dan seiris telur rebus.
6. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu atau dipilin.
7. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goring hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar