Sabtu, 12 Oktober 2013

Risoles Jagung Mayonaise

risoles ini aku buat 1 bulan yg lalu cuma baru saja tayang diblog sekarang, berikut resepnya cekidot...

BAHAN KULIT :
  • 150 gr tepung terigu
  • 350 ml susu cair bisa diganti dengan air
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 gr mayones
  • 2 buah jagung manis direbus dan dipipil
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • 5 btr telur ayam rebus, potong dadu kecil
BAHAN PENCELUP :

  • 2 btr telur dikocok lepas
BAHAN PELAPIS KULIT RISOLES :
  • tepung panir (breadcrumbs)
CARA MEMBUAT :
  1. KULIT : Kocok lepas telur dan susu sampai rata, tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk.Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket dengan diameter 12 cm. Ulangi terus sampai adonan kulit habis.
  2. Ambil selembar kulit risoles, isi dengan jagung manis, telur, dan siram dengan saus mayonaise yang telah dicampur dengan susu, lipat seperti amplop dan gulung. lakukan sampai kulit habis
  3. Celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam tepung panir lakukan hingga habis
  4. Setelah itu masukkan kedalam kulkas selama kurleb 30 menit supaya tepung panir melekat sempurna
  5. Panaskan minyak, deep frying risoles denagn api sedang masak hingga kunig kecoklatan, angkat, tiriskan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar